Torta Chocobanana

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 torta de cerca de 1,5 kg
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Sobre a receita

Uma mistura perfeita entre chocolate e banana para arrancar suspiros no domingo de Páscoa!

Ingredientes

  • Base:
  • 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
  • 100 g de Chocolate Ao Leite Melken derretido

  • Recheio de banana:
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • Creme de chocolate:
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 400 g de Chocolate Ao Leite Melken picado

  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
  • Decoração:
  • 50 g de Chocolate Branco Melken derretido

  • Miniovos brancos (ver a receita de Ovo Porta-ovinhos)

Modo de preparo

Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o Melken Ao Leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.

Recheio de banana: aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.

Creme: ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre o Melken Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Decoração: passe o Melken Branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta. Finalize com os miniovos.

Materiais

  • Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas