Torta Chocobanana
Sobre a receita
Ingredientes
- Base:
- 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
- Recheio de banana:
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- Creme de chocolate:
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
- Decoração:
- Miniovos brancos (ver a receita de Ovo Porta-ovinhos)
100 g de Chocolate Ao Leite Melken derretido
400 g de Chocolate Ao Leite Melken picado
50 g de Chocolate Branco Melken derretido
Modo de preparo
Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o Melken Ao Leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.
Recheio de banana: aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.
Creme: ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre o Melken Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
Decoração: passe o Melken Branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta. Finalize com os miniovos.
Materiais
- Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
- Cone de papel-manteiga