Torta da Sorte

Tempo de preparo Geladeira: 5 horas Forno: 25 minutos Preparo: 2 horas
Rende até 12 fatias (160 g cada)
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Sobre a receita

Essa receita de Torta da Sorte foi desenvolvida para nosso publico food service

Ingredientes

    Massa:

  • 200g Farinha de amêndoas
  • 75g Fécula de batata
  • 60g Açúcar
  • Pitada de Sal
  • 60g Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade de Clara
  • Geleia:

  • 250g Morango picado
  • 50g Mirtilo (fresco ou congelado)
  • 80g Açúcar
  • 45 ml Vinho do Porto
  • Recheio:

  • 4 Gemas
  • 160g Açúcar
  • 350ml Leite
  • 400g Unique Bahia 63% Gotas

Modo de preparo

Massa:

  1. Em primeiro lugar, comece misturando a farinha de amêndoas com a fécula, o açúcar e o sal em uma vasilha grande.
  2. Em seguida, acrescente a clara e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e úmida.
  3. Se necessário, adicione um pouco mais de fécula de batata para facilitar o manuseio. Cubra a massa com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para adquirir consistência.
  4. Após esse tempo, abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos até atingir 2 mm de espessura. Retire o plástico superior e vire a massa sobre uma forma retangular de torta (38 x 14 x 3,5 cm). Com as pontas dos dedos, acerte a massa nas bordas e no fundo.
  5. Depois, retire o plástico inferior e corte o excesso de massa das bordas. Faça pequenos furos com um garfo na base e refrigere por mais 30 minutos.
  6. Por fim, asse a 180 °C por cerca de 15 minutos em forno preaquecido, abaixe para 150 °C e asse mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Geleia:

  1. Enquanto a massa esfria, cozinhe o morango e o mirtilo com o açúcar em fogo médio-baixo por 20 minutos ou até obter uma geleia brilhante.
  2. Desligue o fogo e misture o vinho do Porto. Em seguida, despeje a geleia em uma travessa e resfrie na geladeira.

Recheio:

  1. Bata as gemas em uma vasilha, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar esbranquiçado. Enquanto isso, ferva o leite e despeje-o aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo; se o risco permanecer, o ponto está correto.
  3. Assim, coloque o Unique Bahia 63% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme quente. Espere cerca de 3 minutos e, então, mexa vigorosamente com um fouet até obter um creme brilhante.
  4. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para terminar de derreter o chocolate.

Finalização:

  1. Despeje metade do recheio sobre a massa previamente assada e leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
  2. Em seguida, espalhe delicadamente a geleia. Cubra com o restante do recheio e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.
  3. Por fim, salpique as sementes de romã e leve à geladeira por 4 horas para adquirir consistência. Por fim, corte em fatias e sirva.

Técnicas