Torta da Sorte
Produtos utilizados
Chocolate Unique Bahia 63% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Torta da Sorte foi desenvolvida para nosso publico food service
Ingredientes
- 200g Farinha de amêndoas
- 75g Fécula de batata
- 60g Açúcar
- Pitada de Sal
- 60g Manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade de Clara
- 250g Morango picado
- 50g Mirtilo (fresco ou congelado)
- 80g Açúcar
- 45 ml Vinho do Porto
- 4 Gemas
- 160g Açúcar
- 350ml Leite
- 400g Unique Bahia 63% Gotas
Massa:
Geleia:
Recheio:
Modo de preparo
Massa:
- Em primeiro lugar, comece misturando a farinha de amêndoas com a fécula, o açúcar e o sal em uma vasilha grande.
- Em seguida, acrescente a clara e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e úmida.
- Se necessário, adicione um pouco mais de fécula de batata para facilitar o manuseio. Cubra a massa com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para adquirir consistência.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos até atingir 2 mm de espessura. Retire o plástico superior e vire a massa sobre uma forma retangular de torta (38 x 14 x 3,5 cm). Com as pontas dos dedos, acerte a massa nas bordas e no fundo.
- Depois, retire o plástico inferior e corte o excesso de massa das bordas. Faça pequenos furos com um garfo na base e refrigere por mais 30 minutos.
- Por fim, asse a 180 °C por cerca de 15 minutos em forno preaquecido, abaixe para 150 °C e asse mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Geleia:
- Enquanto a massa esfria, cozinhe o morango e o mirtilo com o açúcar em fogo médio-baixo por 20 minutos ou até obter uma geleia brilhante.
- Desligue o fogo e misture o vinho do Porto. Em seguida, despeje a geleia em uma travessa e resfrie na geladeira.
Recheio:
- Bata as gemas em uma vasilha, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar esbranquiçado. Enquanto isso, ferva o leite e despeje-o aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo; se o risco permanecer, o ponto está correto.
- Assim, coloque o Unique Bahia 63% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme quente. Espere cerca de 3 minutos e, então, mexa vigorosamente com um fouet até obter um creme brilhante.
- Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para terminar de derreter o chocolate.
Finalização:
- Despeje metade do recheio sobre a massa previamente assada e leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
- Em seguida, espalhe delicadamente a geleia. Cubra com o restante do recheio e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.
- Por fim, salpique as sementes de romã e leve à geladeira por 4 horas para adquirir consistência. Por fim, corte em fatias e sirva.