Torta da Sorte
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 200g Farinha de amêndoas
- 75g Fécula de batata
- 60g Açúcar
- Pitada de Sal
- 60g Manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade de Clara
- Geleia:
- 250g Morango picado
- 50g Mirtilo (fresco ou congelado)
- 80g Açúcar
- 45 ml Vinho do Porto
- Recheio:
- 4 Gemas
- 160g Açúcar
- 350ml Leite
- 400g Unique Bahia 63% Gotas
Modo de preparo
Massa
1. Misture a farinha de amêndoas com a fécula, o açúcar e o sal em uma vasilha grande.
2. Acrescente a clara e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e úmida. Se necessário, acrescente um pouco mais de fécula de batata para facilitar o manuseio.
3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para adquirir consistência.
4. Após resfriar a massa, abra-a com um rolo entre dois sacos plásticos até obter 2 mm de espessura.
5. Retire o plástico superior e vire a massa sobre uma forma retangular de torta (38 x 14 x 3,5 cm).
6. Com as pontas dos dedos, acerte a massa nas bordas e no fundo. Retire o plástico inferior e corte o excesso de massa das bordas.
7. Faça pequenos furos com um garfo na base e refrigere por mais 30 minutos.
8. Asse a 180 °C por cerca de 15 minutos em forno preaquecido, abaixe para 150 °C e asse mais 10 minutos, retire e deixe esfriar completamente.
Geleia
9. Enquanto a massa resfria, cozinhe o morango e o mirtilo com o açúcar em fogo médio-baixo por 20 minutos ou até ter uma geleia brilhante.
10. Desligue o fogo e misture o vinho do Porto. Despeje a geleia em uma travessa e resfrie na geladeira.
Recheio
11. Bata as gemas em uma vasilha, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar esbranquiçado.
12. Enquanto isso, ferva o leite. Despeje-o aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição.
13. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo. Se o risco permanecer, o ponto está correto.
14. Coloque o Unique Bahia 63% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme quente. Espere cerca de 3 minutos e, então, mexa vigorosamente com um fouet até obter um creme brilhante. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para terminar de derreter o chocolate.
Finalização
15. Despeje metade do recheio sobre a massa previamente assada e leve ao freezer por 15 minutos para firmar. Então, espalhe delicadamente a geleia.
16. Cubra com o restante do recheio e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.
17. Salpique as sementes de romã e leve à geladeira por 4 horas para adquirir consistência.
18. Corte em fatias e sirva.