Torta de Morango com Frutas Vermermelhas

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 torta 15 pedaços
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Ingredientes

    Massa Pâte Sucrée:

  • 150g de Manteiga sem Sal (gelada, em cubos)
  • 250g de Farinha de Trigo
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro
  • 30g de Farinha de Amêndoas
  • 1 Ovo
  • 2g de Sal
  • Ganache de Morango:

  • 400g de Cobertura TOP Morango
  • 150g de Creme de Leite UHT (20-25% gordura)
  • Finalização:

  • 1 caixa de Morangos Frescos
  • 1 caixa de Amoras Frescas
  • 1 caixa de Mirtilos (Blueberries) Frescos
  • Manjericão Francês (folhas pequenas)

Modo de preparo

Preparo da Massa Pâte Sucrée:

  1. Para começar, prepare a base da sua torta com a clássica pâte sucrée. Em um processador, adicione a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o sal.
  2. Em seguida, junte a manteiga gelada em cubos e pulse até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture apenas até a massa começar a se unir.
  3. Transfira para uma superfície, modele em formato de disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Pré-aqueça o forno a 170°C. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir cerca de 3 mm de espessura. Forre uma forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro), retire o excesso das bordas e fure a base com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
  5. Asse “às cegas”, cobrindo a massa com papel manteiga e feijões crus, por 15 minutos. Depois, retire os pesos e asse por mais 10 a 15 minutos, até a massa ficar dourada e completamente seca.
  6. Deixe esfriar antes de rechear.

Preparo da Ganache de Morango:

  1. Derreta a Cobertura Top Morango conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme de leite UHT em temperatura ambiente e misture com uma espátula até obter uma ganache cremosa, brilhante e homogênea.

Montagem e Finalização:

  1. Com a base já fria, espalhe a ganache sobre a torta, nivelando bem com uma espátula para criar um acabamento liso. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar.
  2. Lave e seque as frutas frescas. Corte os morangos ao meio ou em quartos e decore metade da torta com eles, adicionando amoras e mirtilos para um contraste de cores e sabores.
  3. Finalize com pequenas folhas de manjericão francês para um toque aromático e elegante. Mantenha refrigerada até o momento de servir.

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