Um trio de ovos de colher, em versão pequena e fechada, aumentando o shelf life e aumentando as opções de decoração. Essa receita é ideal para oferecer em forma de kit: um presente tradicional de Páscoa, com várias opções de sabor e o seu toque artesanal delicado.
Casquinhas: derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes de ovinhos de páscoa. Dê algumas batidas para retirar as bolhas de ar. Vire as formas sobre uma tigela para retirar o excesso de cobertura e raspe com uma espátula. Emborque-as sobre uma outra tigela e leve-as à geladeira por 2 minutos ou até que a cobertura seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda. Repita a mesma operação com o Top Branco.
Recheio de mousse de maracujá: bata a Ganache Branca Melken em velocidade média adicionando aos poucos o suco de maracujá. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Recheio de brigadeiro de cassis: em uma tigela, misture o Brigadeiro Melken ao licor de cassis, obtendo um creme homogêneo. Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Recheio de café: bata a Ganache Branca Melken, adicionando aos poucos o café e as especiarias. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Montagem: preencha as casquinhas até quase a borda – use nos ovinhos feitos com blend os recheios de café e licor de cassis e, nos brancos, coloque a mousse de maracujá. Nivele os recheios com auxílio de uma colher. Feche os ovinhos com o restante do Top derretido.
Faça o acabamento com uma espátula, puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos para secar e desenforme.
Finalização e decoração: derreta as coberturas e passe-as para dois cones de papel-manteiga. Corte sua pontas e faça para cada sabor uma decoração diferente: com o Top Branco, no de café, pingue bolinhas na lateral da superfície. No de brigadeiro, faça uma espiral. Com o Top Blend, faça arabescos no ovo de maracujá. Acomode os ovinhos em caixinhas para trio de ovo de colher.
8 Comments
Receitas lindas uma delícia parabéns obrigada que Deus abençoe você sempre
Olá, Maria! Que bom que gostou! Tudo feito com muito carinho. Conte com a gente!
Terrivelmente chateada com o fato das embalagem do inovare não terem informações precisas sobre o fato de não ser um chocolate e sim uma cobertura.
Comprei 2 barras acreditando ser chocolate e me sinto enganada por descobrir que não é!
Vocês precisam rever a embalagem e deixar claro que tipo de produto estão vendendo.
Olá, Keila! A cobertura Inovare tem essa informação na parte frontal da embalagem, do lado esquerdo, mas se for o Inovare Intenso ele realmente é chocolate e não uma cobertura. Para entendermos melhor o que aconteceu, fale para nós qual foi o tipo comprado? Era ao leite ou Intenso?
Boa noite, estou usando o melken ao leite e gostaria de saber qual o tempo que ele pode permanecer na derretedeira a 45/46 graus antes da temperagem. Obrigada
Boa noite, Griselda! Nós recomendamos que não deixe por mais de 12 horas, para que o chocolate não absorva umidade do ambiente. Sempre lembrando de movimentá-lo e tomar cuidado com a tampa da derretedeira, principalmente se for derretedeira com base em água. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
O chocolate blend não precisa de temperagem?
Olá, Lidiane! A qual linha você se refere (Melken, Top …)?