Bolo para mamãe
Sobre a receita
Ingredientes
- 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% (20 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
- 200 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- 1 xícara (chá) de damasco picado fino (cerca de 15 unidades)
- 600 g de Cobertura Branca Raspar e Cobrir
- 1 colher (sopa) cheia de Açúcar Impalpável Confeiteiro
Cobertura – Chantilly de Chocolate:
Massa
Recheio
Decoração – Massas com Raspar e Cobrir
Modo de preparo
Cobertura: faça o chantilly de chocolate conforme indicado na técnica.
Massa: bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme claro e aerado (cerca de 5 minutos). À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite. Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura. Junte os pedacinhos de damasco e mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Montagem: desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais. Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos. Repita a operação até finalizar com um disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.
Decoração: prepare a massa de Raspar e Cobrir. Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm. Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo. Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la. Para finalizar a decoração, cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitanga e com rosas feitas com Raspar e Cobrir.
Passo a passo
Abra a massa
Abra a massa
Acerte as pontas, formando um retângulo
Acerte as pontas, formando um retângulo.
Acerte as laterais
Acerte as laterais