Bolo decorado com massinha feita com Raspar e Cobrir e chantilly com sabor de chocolate branco. Ideal para fazer no Dia das Mães!
Cobertura: faça o chantilly de chocolate conforme indicado na técnica.
Massa: bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme claro e aerado (cerca de 5 minutos). À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite. Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura. Junte os pedacinhos de damasco e mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Montagem: desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais. Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos. Repita a operação até finalizar com um disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.
Decoração: prepare a massa de Raspar e Cobrir. Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm. Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo. Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la. Para finalizar a decoração, cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitanga e com rosas feitas com Raspar e Cobrir.