Moldando bombons e trufas | Harald

Moldando bombons e trufas

Recheados ou maciços, bombons e trufas são clássicos da chocolateria para fazer e vender o ano todo!

Primeiro passo

Derreta o chocolate ou cobertura escolhido. Lembre-se de que, se estiver usando chocolate, é preciso também fazer a têmpera .

Temperatura de trabalho

Para fazer a moldagem de bombons e trufas, é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken e Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .

Bombons maciços

Preencha o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida. Dê algumas batidinhas para eliminar bolhas e leve à geladeira para secar por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco.

Bombons recheados - casquinha

Preencha o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida. Dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar e vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso e formar uma casquinha uniforme. Limpe o molde com uma espátula, vire-o sobre uma folha de papel-manteiga e leve-o à geladeira por 5 minutos para secar.

Bombons recheados - recheio

Preencha a cavidade com o recheio quase até a borda, deixando cerca de 2 mm a 3 mm sem recheio. Importante: evite vazamentos e rachaduras na casquinha usando o recheio na temperatura ambiente!

Bombons recheados - finalização

Cubra o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida e remova o excesso com uma espátula. Para um acabamento perfeito, aplique uma folha de acetato sobre o molde antes de remover o excesso. Leve à geladeira para secar por cerca de 15 minutos ou até que o molde fique opaco. Desenforme em seguida.

Cuidando do molde

Você sabia que as condições do molde também influenciam no brilho final dos seus bombons? Por isso, é importante cuidar bem dele! Lave-o com água morna, sempre com o lado macio da esponja para evitar rachaduras e riscos. Seque bem e guarde-o em local seco e sem odores fortes. Lustre-o com um pano seco e que não solte fiapos antes de utilizá-lo novamente.

 


66 Comments

  1. Nayara Brito Schildwahter disse:

    Gostei das dicas. Vou tentar aplicar, pois não estou conseguindo deixar minhas trufas brilhantes.

  2. abel dos santos disse:

    como e bom saber que esse site nos DÃO DICAS MARAVILHOSAS DE COMO UTISAR OS CHOCOLATES E NAO PERDER O MATERIAL.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Abel! Ficamos muito felizes em saber que adora as nossas dicas, pois temos como objetivo ajudar à todos os nossos consumidores da melhor forma! No que precisar, estamos à disposição! 🙂

  3. Suellen dos Santos Louzada disse:

    Para fazer trufas da para utilizar a cobertura confeiteiro?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Suellen! Para o preparo de trufas, sugerimos a linha Top, pois ele garante o melhor sabor, um super brilho na cobertura, uma ótima textura pra sua preparação e possui um ótimo rendimento. Já o Confeiteiro tem excelente desempenho também como ingrediente de base para receitas como tortas, bolos, brownies, muffins e afins. O açúcar, leite e manteiga podem ser substituídos pelo Confeiteiro para agregar sabor e cremosidade. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  4. Ana Paula Sampaio dos Santos disse:

    Olá, gostaria de saber se a cobertura raspara e cobrir pode ser usada para banhar alfajores e se o sabor é muito diferente do confeiteiro.
    Eu uso sempre o confeiteiro meio amarga,mas acho que não rende muito, acho que por causa da temperatura da minha região.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Ana! Nós não indicamos a Linha Raspar e Cobrir para esse tipo de preparação, porque ela tem melhor performance em decoração de bolos, tortas e fazendo lindas raspas! Para cobrir pães de mel, cones, alfajores e outros, nós recomendamos a linha Top ou se estiver em uma região muito quente, a linha Confeiteiro! Ficamos á disposição! ^_^

  5. Andréia disse:

    Onde encontro essa forma de trufa pra comprar ? Adorei as dicas

  6. Ivonete disse:

    Sempre gostei de trabalhar com seu produtos. Trabalho com bomonstro gou remetente. Sempre inovando. Obrigado pela dicas

  7. Marcelly disse:

    Gostaria de saber se está havendo algum problema ou se vocês pararam de distribuir a linha Melken para o a cidade de Belo Horizonte, já tem mais de 1 mês que procuro e não encontro em nenhuma loja de chocolates, nem nas mais famosas e grandes. Preciso muito da Melken meio amargo e não encontro , queria fazer umas trufas para o meu aniversário 🙁

    • SAC Harald disse:

      Olá, Marcelly! A nossa produção e distribuição segue a todo vapor! Verificaremos o que pode estar acontecendo na sua região, mas sugerimos que dê uma olhadinha em lojas online como a Loja Santo Antônio (https://bit.ly/2HZw3ek). Dê uma olhadinha, e qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  8. helen Marques disse:

    Olá quero saber qual linha top e melhor para fazer trufas pode ser aquela top gotass ? Eu fiz com harald confeiteiros nao sabiaa

    • SAC Harald disse:

      Pode sim, Helen! O formato em gotas é justamente para facilitar a hora do derretimento. Dê uma olhada nas nossas receitas para te ajudar e inspirar uma trufa diferente e saborosa! ^_^

  9. Letícia disse:

    Além de o chocolate ser de ótima qualidade, o site ainda dá dicas excelentes. Vocês são sensacionais.

  10. Maria Macedo disse:

    Amei as dicas, mas onde encontrar esse molde mais resistente? Não encontro!

    • SAC Harald disse:

      OI, Maria! Você encontra em lojas especializadas em chocolate e confeitaria. Dê uma olhadinha em lojas virtuais, como a Loja Santo Antonio, eles entregam para todo o Brasil! ^_^

  11. Bruna disse:

    O melhor que conheço e existe
    HARALD

  12. Andréa Maria disse:

    Olá! Parabéns pelo site e produtos gostaria de tirar uma dúvida posso reutilizar as sobras das formas qué fica escorrendo no papel alumínio para derreter novamente? E o q sobrou na tigela que derreteu e esfriou após encher as forminhas posso derreter novamente e começar de novo o processo ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Andréa! Agradecemos por nos procurar. Você pode reutilizar as sobras desde que elas sejam armazenas corretamente. Qualquer dúvida estamos à disposição!

  13. Thays disse:

    Olá, gostaria de saber se a cobertura confeiteiro serve para moldar casquinhas de trufas?

    • SAC Harald disse:

      Serve sim, Thays, mas ele não é indicado para esse tipo de preparação! Pra garantir uma casquinhas bem firme e saborosa nós indicamos a linha Top, ela é super fácil de trabalhar e tem uma ótima fluidez! Esperamos ter ajudado! ^_^

  14. Luziani disse:

    Minha cunhada comprou confeiteiro e melken pod misturar os dois para far um gosto mais acentuado qtas gramas d cada grata..

  15. Alexandra disse:

    gostaria de saber qual tipo de chocolate é o mais recomendado para ovos de pascoa e trufas. Quero um q nao tenha q fazer a temperagem com choque de temperatura….

  16. Andrea disse:

    Olá boa tarde gostaria de saber se posso fazer as casquinhas das trufas e só rechear depois .se sim quanto tempo posso guardá-las para rechear

    • SAC Harald disse:

      Olá, Andrea, Boa tarde! Você pode fazer as casquinhas com antecedência, mas a validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, de armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos, inclusive para trufas. Dessa forma você conseguirá determinar a validade de todos os seus produtos, essas técnicas são muito versáteis! Esse é o link da matéria: https://bit.ly/2Smz5m0 ! Qualquer dúvida é só nos chamar! Ficamos à disposição!

  17. Divina disse:

    olá, gostaria de saber uma média de quantas trufas rende o chocolate confeiteiro de 1 kg

    • SAC Harald disse:

      Olá, Divina! Depende do tamanho da trufa e espessura, indicamos que faça algumas amostras para quantificar. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

  18. Sandra disse:

    Olá! Utilizo o Harald fracionado para fazer meus ovos de colher e sempre fazem um sucesso grande! Queria saber se posso reaproveitar as raspinhas. Eu sempre guardo elas refrigeradas (moro no nordeste, sempre quente demais pra ficar fora da geladeira), em potes herméticos, devidamente tampadas. Essa raspa vai “funcionar” se eu derreter e colocar na forma pra virar uma nova casca de ovo? Obrigada pela atenção! <3

    • SAC Harald disse:

      Olá, Sandra! Você consegue fazer o derretimento dessas raspas, mas elas devem ser armazenadas fora da geladeira e do freezer, em local seco, fresco e arejado. De preferência na embalagem original e envolto em filme plástico, além do recipiente que já utiliza. Faça o teste e qualquer dúvida é só nos chamar!

  19. Tânia Maria disse:

    Boa Noite,faz muito tempo que não vejo mais os chocolates de cores de 250grs cada cada barra tinha sabores não me recordo direito acho que o roxo era uva, vermelho morango, laranja, amarelo limão (ou abacaxi) verde limão não tenho certeza se tinham sabores mais as cores eram essas,daí época da páscoa ovos , pirulitos e decoração de bolos era maravilhoso pois as s cores chamavam atenção,daí com tempo perdi vontade de fazer pois sumiu do mercado (lojas),outro dia conversando com amiga ela falou que num site tinha visto a Harald gotas de corante laranja e branca!moro em Salvador BA gostaria de saber se voltou a fabricar os coloridos?e onde encontrar. Obrigada.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Tânia, boa tarde! Esse produto não está sendo mais produzido, ele foi descontinuado, pode ser que você o encontre ainda em alguns ponto de venda. Mas não se preocupe, em breve teremos novidades nesse segmento! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  20. Isabel Cristina disse:

    Já faço bombons ( trufas ) a muito tempo , só uso chocolate HARALD , é o melhor.

    • SAC Harald disse:

      Ai, Isabel, que felicidade em saber que temos uma parceria com você há tanto tempo! Nós desejamos que continue tendo muito sucesso nessa doce jornada e conte com a gente! <3

  21. roberta disse:

    Qual melhor desses para fazer trufas

    • SAC Harald disse:

      Olá, Roberta! Temos diversas linhas de chocolates e coberturas, por isso fizemos uma matéria em nosso blog explicando cada uma delas e suas indicações, te ajudará bastante: https://bit.ly/2VDcsYE! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

  22. Maria Goretti Gomes disse:

    Obrigado pela aula estou começando agora não sabia nada sobre como trabalhar com chocolate e procurando algo sobre o assunto encontrei essa postagem que pra mim foi muito importante agora sei por onde começar já que estou desempregada mais uma vez obrigado

  23. Dany disse:

    Boa noite. Adorei as dicas. Só preciso saber uma coisa. Mesmo que vcs não indicam a Cobertura raspar e cobrir para fazer a casquinha da trufa. Há algum problema em usá- lá para isso? Tipo interferirá no sabor e em algo mais?? É pq comprei uma para isso e não tenho como trocar pq foi em outra cidade. Desde já, obrigada.

  24. Edmar soares disse:

    Oi onde encontro grande quantidade de chocolates na minha região, barras de 5 kg.belo horizonte mg. Edmar soares

  25. Silvana Prado disse:

    Bom dia ,
    Gostaria de saber se a Harald tem recheios prontos para fazer mini trufas
    Pois estou recomeçando a fazer meus chocolates de novo.
    Como somente uso os chocolates da Harald e sempre deu certo gostaria de saber se a recheios

    obrigada
    No aguardo de uma resposta

  26. Vitoria disse:

    Queria fazer forminhas , pode usar confeiteiro ou o top?

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