Massa: Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture a manteiga e o óleo e passe por mixer até formar uma só massa. Coloque o açúcar cristal, o mascavo, o cacau em pó 100% e os ovos, volte a passar pelo mixer, formando uma massa densa.
Separadamente peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal refinado. Misture a parte de pós com a massa densa. À parte, misture o leite e o creme de leite, leve para aquecer, e vá misturando à massa anterior, assim formando uma massa de bolo cremoso.
Aplique sobre uma assadeira de 21×30 cm, untada e forrada com papel manteiga no fundo da assadeira. Deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, na sequência diminua a temperatura do forno para 160 °C, por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Divida a massa em três placas no sentido horizontal, reserve para montagem do bolo.
Ganaches: Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Se necessário, passe por mixer, para melhorar a textura da ganache. Cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas. Leve a batedeira e bata até formar uma ganache cremosa e fofa, reserve para aplicar na montagem.
Montagem: Reserve um pouco de cada ganache para aplicar em ponto de bico na montagem final na caixa. Forre o fundo da assadeira onde assou o bolo. Coloque a 1ª placa do bolo, na sequência, aplique uma camada da ganache cremoso Belga 33% Melken, sempre espalhando até ficar plano.
Aplique a 2ª placa de bolo, e na sequência, aplique a ganache cremoso Belga 52%, sempre espalhando até ficar plano, disponha a 3ª placa do bolo. Passe o plástico filme por toda volta da assadeira, cobrindo o bolo e leve a geladeira por 4 a 6 horas, para melhor firmar a montagem do bolo. Com ajuda de uma faca grande, levemente aquecida, corte fatias de 15 a 5 cm.
Embalagem: Forre com um papel manteiga ou plástico de uso alimentício, sobre as cavidades das caixas. Disponha duas fatias com a parte do recheio e massa visível, sempre deixando um espaço no centro da caixa. Com ajuda de um saco de confeitar e um “bico frizado” aplique vários pontos.
Decore com placas e minis discos de chocolate. Coloque uma folha de plástico e cubra com a tampa da caixa. Envolva a caixa com uma belíssima fita e está pronto!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.