Torta Cookie Love

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 2 tortas (180 g cada)
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Sobre a receita

Uma torta com massa de cookie, cravo-da-índia e chocolate branco aos pedaços que vai rechear os corações apaixonados de doçura e intensidade!

Ingredientes

  • Decoração:
  • 200 g de Chocolate Branco Melken
  • Corante vermelho para chocolates
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (55 g)
  • 1 ovo inteiro (50 g)
  • ¼ xícara de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)

  • ¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (1 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • ¼ de colher (chá) de cravo em pó
  • 100 g de Chocolate Branco Melken picado

  • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina (10 g)

Modo de preparo

Decoração: derreta e tempere 150 g do chocolate branco e colora metade com corante vermelho até obter o tom rosado desejado. Distribua a parte branca e a colorida separadas em moldes no formato de coração, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e leve para cristalizar em geladeira.

 

Massa: em uma tigela, misture vigorosamente a manteiga e os dois tipos de açúcar com uma espátula firme ou fouet até obter um creme fofo. Na sequência, adicione o ovo e bata até incorporar completamente.

 

Adicione o Cacau 100%, o sal e o bicarbonado. Continue batendo até distribuir o cacau de forma homogênea. Neste momento, passe a usar somente espátula para misturar. Adicione a farinha de trigo, o cravo em pó e o Chocolate Branco Melken picado e misture bem.

 

Com a segunda parte de manteiga, unte duas formas redondas e baixas (13 cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve a forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar por cerca de 30 minutos antes de cortar.

 

Finalização: retire os moldes da geladeira, vire-os sobre uma superfície limpa e seca e mantenha os bombons em local fresco e seco. Derreta e tempere os 50 g de chocolate branco restantes da decoração, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos decorativos sobre as tortas já frias. Posicione os bombons sobre a massa e sirva.

Dicas

  • a massa pode ser feita em batedeira planetária utilizando a pá para massas (raquete) em velocidade baixa até a etapa de adicionar a farinha de trigo. A partir deste ingrediente, deve-se utilizar uma espátula.

Materiais

  • formas para bombom em formato de coração
  • duas formas metálicas de 13 cm de diâmetro
  • cone de papel-manteiga

Técnicas