Torta Cookie Love
Sobre a receita
Ingredientes
- Decoração:
- 200 g de Chocolate Branco Melken
- Corante vermelho para chocolates
- Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (55 g)
- 1 ovo inteiro (50 g)
- ¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (1 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
- ¼ de colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina (10 g)
¼ xícara de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)
100 g de Chocolate Branco Melken picado
Modo de preparo
Decoração: derreta e tempere 150 g do chocolate branco e colora metade com corante vermelho até obter o tom rosado desejado. Distribua a parte branca e a colorida separadas em moldes no formato de coração, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e leve para cristalizar em geladeira.
Massa: em uma tigela, misture vigorosamente a manteiga e os dois tipos de açúcar com uma espátula firme ou fouet até obter um creme fofo. Na sequência, adicione o ovo e bata até incorporar completamente.
Adicione o Cacau 100%, o sal e o bicarbonado. Continue batendo até distribuir o cacau de forma homogênea. Neste momento, passe a usar somente espátula para misturar. Adicione a farinha de trigo, o cravo em pó e o Chocolate Branco Melken picado e misture bem.
Com a segunda parte de manteiga, unte duas formas redondas e baixas (13 cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve a forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar por cerca de 30 minutos antes de cortar.
Finalização: retire os moldes da geladeira, vire-os sobre uma superfície limpa e seca e mantenha os bombons em local fresco e seco. Derreta e tempere os 50 g de chocolate branco restantes da decoração, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos decorativos sobre as tortas já frias. Posicione os bombons sobre a massa e sirva.
Dicas
- a massa pode ser feita em batedeira planetária utilizando a pá para massas (raquete) em velocidade baixa até a etapa de adicionar a farinha de trigo. A partir deste ingrediente, deve-se utilizar uma espátula.
Materiais
- formas para bombom em formato de coração
- duas formas metálicas de 13 cm de diâmetro
- cone de papel-manteiga