Você utiliza essa técnica para cobrir pães de mel, frutas, biscoitos, docinhos e ganaches, formando uma casquinha fina e brilhante de chocolate ou cobertura.
Para fazer o banho, é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken e Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .
Passe o chocolate temperado ou cobertura derretida para um recipiente pequeno e mais fundo para facilitar o banho e manter a temperatura de trabalho por mais tempo. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe inteiramente a peça e dê leves batidas sobre o próprio chocolate ou cobertura para eliminar os excessos e tornar o banho mais fino e uniforme (evite bater na borda da vasilha). Deixe a peça banhada “escorregar” sobre uma placa coberta com papel-manteiga e leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos.
35 Comments
Adorei as dicas, como sempre a Harald arrasa
Olá Senise, tudo bem? Adoramos saber disso, ficamos muito felizes em receber o seu carinho! 😉
Me ajuda o que eu faço para o chocolate top cobertura não ficar muito grosso na hora de banhar pão de mel
Muito bom. Não sabia que poderia fazer o banho usando o confeiteiro e o procedimento é o mesmo do Top (que aliás amo!!). Grata
Olá, Silvana! Que bom que agora ficou sabendo! Sempre que precisar, é só nos chamar! 😉
Usei a cobertura Top; derreti no micro ; porém a cobertura foi endurecenfo muito rapido e nao consegui banhar .o que fiz de errado ? Tentei derreter novamente daí virou uma farofa
Olá, Maria, boa tarde! Precisamos entender melhor para verificarmos o motivo disso ter acontecido, tudo bem? Qual o tempo de derretimento no micro-ondas? Qual a potência utilizada? ^_^
Bom dia, sempre uso o Harald top e amo.
Agora comecei a usar o Unique, mas já perdi 2cxs, acho que a tempera está perfeita mas na hora de criar a casca no pão de mel não cria.
O que fazer??
Oi, Luiza! Pra podermos ajudá-la melhor pedimos por gentileza que nos envie uma mensagem privada em alguma de nossas redes sociais. Ficamos no aguardo! 🙂
Qual o melhor para banhar pão de mel
O ao leite, o Blend ou meio amargo estou na dúvida de qual fica melhor?
Os três são ótimos para banhar pão de mel, Magna! Será só uma questão de paladar mesmo. Se o pão de mel for bem docinho, o meio amargo cairá bem, por exemplo. Mas se for com um recheio menos doce, harmonizará com o chocolate ao leite ou blend. ^_^
uso o chocolate fracionado harald para banhar alfajor,vc me recomendaria outro ou posso continuar com esse,as vezes acho ele um pouco grosso oq devo fazer
Olá, Debora! Você pode continuar a usar esse! A cobertura Top é ótima para banhar doces!
as vezes o alfajor fica esbranquiçado,sera q estou errando na temperatura?qual a temperatura ideal do confeiteiro fracionado harald?gostaria de saber se vcs tem algum chocolate amargo,uso o meio amargo,mas ainda acho ele um pouco doce,mas adoro os produtos de vcs
Olá, Debora! Banhe pães de mel, trufas ou molde bombons e ovos de Páscoa com o Confeiteiro entre 38 °C e 42 °C. Depois, leve as peças à geladeira até que sequem ou até que o molde fique opaco, garantindo brilho e estabilidade. Não temos nenhum chocolate amargo! Qualquer dúvida estamos à disposição!
como afinar o chocolate fracionado para banhar pão de mel?
Olá, Therezinha! A nossa cobertura Top já possui a textura ideal para o banho de pães de mel. Ela é bem fluida, o que te dá mais segurança e praticidade em sua preparação, além de uma finalização incrível! Então não será necessário nenhum outro ingrediente para afiná-la! Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Qual cobertura,ou chocolate vcs indicam para fazer a cobertura de picolés???
Olá, Aldo! Tudo bem? Indicamos que utilize a Cobertura Líquida TOP! ^^
Boa noite, fiz a inscrição do curso 12/11/2019 –
14.00h R ITINGUCU, é preciso levar material ?
gostaria de saber se terá curso de pizzas doces
Olá, Thais, boa tarde! Essas informações são diretamente com o local que oferecerá a aula!
Quanto à outros temas de cursos, fique de olho em nossas redes sociais para não perder nenhuma novidade! 😉
Estou fazendo alfajor e eu gostaria de saber qual chocolate seria melhor pra banhar meus alfajor ?
E se cobertura fica bom ?
E se não vai mudar o sabor ?Pois estou usando o nobre da garoto!
Olá, Silvania, boa tarde! Nossas coberturas, Top e Confeiteiro, são perfeitas para banho. Não esqueça de levá-los à geladeira, de 15 a 20 minutos, para que haja a cristalização. Conte com a gente! <3
A cobertura TOP, também tem que fazer a reportagem, eu nunca sei fazer…
Olá, Shandra! Não é necessário fazer a têmpera na cobertura Top. Para utilizá-la, basta você derreter e aplicar! Aqui em nosso blog você encontra o passo a passo direitinho: https://bit.ly/2LeoFz4! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Gostaria de saber qual o chocolate que uso para colocar na torre de chocolate e servir com frutas
Boa tarde, Luciene! Temos algumas matérias em nosso site que podem te ajudar muito para servir verdadeiras maravilhas com chocolate! Dê uma olhadinha:
Como escolher seu chocolate: https://bit.ly/3ogLZNO
As melhores combinações de frutas com chocolate: https://bit.ly/3bh84sm
Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente! ❤️
Olá, Boa noite!
Adoro o chocolate de vcs, uso muito.
Mais gostaria de saber a receita com medidas do pão de mel.
Agradeço.
Boa tarde, Linda! Adoramos saber do seu carinho! Temos algumas receitas de Pães de Mel aqui em nosso site que podem te ajudar muito! Você pode dar uma olhadinha acessando este link: https://bit.ly/3nZZUIE!
Qual o chocolate da Harold que uso para banhar picolé? E necessário colocar óleo de coco para afinar o chocolate?
Boa tarde, Inês! Nós contamos com a linha Cobertura Líquida TOP, que é ideal para banhar preparações geladas! A aplicação é muito simples e prática! Você pode dar uma olhadinha através deste link: https://bit.ly/2WGFbgS! ❤️
Como posso comprar?
Olá, Sara! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ ou MEI aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe, por gentileza, através de nossas redes sociais, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. ☺️
Olá!Banhei damascos e bananas desidratadas com o Top,levando logo em seguida para a geladeira. Em torno de 1 hora depois desenformei e coloquei todos em um pote plástico em temperatura ambiente. Algumas horas depois começaram todos a suar! O que fiz de errado?
Boa tarde, Heloise! Para a cristalização, recomendamos deixar o docinho banhado de 20 a 40 minutos na geladeira, numa temperatura entre 8°C e 10°C, deixar muito tempo na geladeira acarreta em problemas, como o “suor” do chocolate. Temos uma matéria aqui em nosso site que fala sobre esse e outros problemas na hora de produzir seus docinhos, confira: https://bit.ly/3kAKB7h! Qualquer dúvida, estamos à disposição!