Bolinho Intenso

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 25 unidades
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Sobre a receita

Quem já vende pão de mel pode variar o cardápio com um bolinho que tem bom rendimento e custo-benefício. Para quem ama a intensidade do cacau, com dulçor equilibrado e visual clássico.

Ingredientes

  • Massa:
  • 170 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (85 g)

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar (315 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (95 g)
  • Banho e decoração:
  • 300 g de Top Intenso Gotas

    50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, leve a manteiga ao micro-ondas até derreter. Misture com o Cacau em Pó. Em outra vasilha, bata os ovos com o sal e açúcar, até ficar homogêneo. Adicione a manteiga com cacau e, por fim, a farinha peneirada. Transfira a massa para uma forma (20 cm x 20 cm) forrada com papel-manteiga e asse em forno pré-aquecido (170 °C) por cerca de 20 minutos. Transfira para uma grade até esfriar. Usando um cortador, corte o bolo em quadrados de 3 cm. Reserve.

 

Banho e decoração: derreta o Top Intenso e reserve. Derreta o Top ao Leite e coloque em um cone de papel-manteiga. Banhe os bolinhos com Top Intenso e disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Fazendo movimentos circulares, decore com o Top ao Leite antes que a cobertura do banho seque. Leve à geladeira para cristalizar.

 

Disponha os bolinhos banhados em caixinhas para presentear.

Dicas

  • Para um acabamento em alto relevo, leve os bolinhos à geladeira antes de aplicar a decoração. Com os bolinhos secos, faça a o desenho com Top ao leite.

Materiais

  • Forma metálica de 20 x 20 cm
  • Cortador quadrado de 3 cm
  • Papel-manteiga
  • Grade para bolos
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas