Bolinho Intenso
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 170 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar (315 g)
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (95 g)
- Banho e decoração:
1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (85 g)
300 g de Top Intenso Gotas
50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, leve a manteiga ao micro-ondas até derreter. Misture com o Cacau em Pó. Em outra vasilha, bata os ovos com o sal e açúcar, até ficar homogêneo. Adicione a manteiga com cacau e, por fim, a farinha peneirada. Transfira a massa para uma forma (20 cm x 20 cm) forrada com papel-manteiga e asse em forno pré-aquecido (170 °C) por cerca de 20 minutos. Transfira para uma grade até esfriar. Usando um cortador, corte o bolo em quadrados de 3 cm. Reserve.
Banho e decoração: derreta o Top Intenso e reserve. Derreta o Top ao Leite e coloque em um cone de papel-manteiga. Banhe os bolinhos com Top Intenso e disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Fazendo movimentos circulares, decore com o Top ao Leite antes que a cobertura do banho seque. Leve à geladeira para cristalizar.
Disponha os bolinhos banhados em caixinhas para presentear.
Dicas
- Para um acabamento em alto relevo, leve os bolinhos à geladeira antes de aplicar a decoração. Com os bolinhos secos, faça a o desenho com Top ao leite.
Materiais
- Forma metálica de 20 x 20 cm
- Cortador quadrado de 3 cm
- Papel-manteiga
- Grade para bolos
- Cone de papel-manteiga