Ovo Belga com Brigadeiro e Damasco
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- ⅓ xícara (chá) de leite condensado (85 ml)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)
- 1 colher (chá) de glucose (5 g)
- 60 g de damascos secos
- Casca:
50 g de Chocolate Branco Melken
300 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
Modo de preparo
Para o recheio: Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, o Chocolate Branco Melken e a glucose até obter o ponto de brigadeiro. Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato, até resfriar.
Para a casca: Derreta e tempere o Melken Belga 52%. Molde as cascas utilizando a técnica de giro e leve à geladeira para secar.
Recheie as cascas com o brigadeiro e adicione os damascos em pedaços. Feche com chocolate temperado. Leve à geladeira para cristalizar completamente, até as cascas descolarem do molde. Desenforme.
Transfira o chocolate restante, ainda temperado, para um cone de papel-manteiga. Faça riscos verticais na lateral da casca e cole três pedaços de damasco como decoração. Leve à geladeira para secar.
Cole as cascas e embale da forma que preferir.
Dicas
- Para colar as cascas, utilize o próprio molde como apoio, evitando a manipulação excessiva das peças. Utilize o chocolate no cone de papel-manteiga para aderir uma casca à outra. Para um recheio mais generoso, dobre a quantidade de ingredientes para o preparo do brigadeiro e utilize 60 g por casca.
Materiais
- Formas de acetato para ovos (150 g)
- Cone de papel-manteiga