Ovo Belga com Brigadeiro e Damasco

Tempo de preparo 1h
Rende até 2 ovos (200 g cada)
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Sobre a receita

Surpresa: além do brigadeiro com Chocolate Branco Melken, a casca recheada deste ovo de Páscoa tem pedacinhos de damasco.

Ingredientes

  • Recheio:
  • ⅓ xícara (chá) de leite condensado (85 ml)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)
  • 50 g de Chocolate Branco Melken

  • 1 colher (chá) de glucose (5 g)
  • 60 g de damascos secos
  • Casca:
  • 300 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau

Modo de preparo

Para o recheio: Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, o Chocolate Branco Melken e a glucose até obter o ponto de brigadeiro. Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato, até resfriar.

 

Para a casca: Derreta e tempere o Melken Belga 52%. Molde as cascas utilizando a técnica de giro e leve à geladeira para secar.

 

Recheie as cascas com o brigadeiro e adicione os damascos em pedaços. Feche com chocolate temperado. Leve à geladeira para cristalizar completamente, até as cascas descolarem do molde. Desenforme.

 

Transfira o chocolate restante, ainda temperado, para um cone de papel-manteiga. Faça riscos verticais na lateral da casca e cole três pedaços de damasco como decoração. Leve à geladeira para secar.

 

Cole as cascas e embale da forma que preferir.

Dicas

  • Para colar as cascas, utilize o próprio molde como apoio, evitando a manipulação excessiva das peças. Utilize o chocolate no cone de papel-manteiga para aderir uma casca à outra. Para um recheio mais generoso, dobre a quantidade de ingredientes para o preparo do brigadeiro e utilize 60 g por casca.

Materiais

  • Formas de acetato para ovos (150 g)
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas