Brigadeirão

Tempo de preparo Tempo de preparo: 1 hora Tempo de geladeira: 4 horas
Rende até 4 brigadeirões de 950 g cada
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Brigadeiroão foi desenvolvida para nosso publico food service

Ingredientes

  • 2000g Brigadeiro sabor Chocolate Confeiteiro Balde
  • 1000g Creme de leite UHT
  • 240g Claras
  • 240g Gemas
  • 58g Amido de milho
  • 320g Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar o Brigadeirão, comece batendo o Brigadeiro sabor Chocolate Confeiteiro, o creme de leite, as claras, as gemas e o amido no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Em seguida, distribua essa massa em 4 formas de 17 cm de diâmetro com furo central, previamente untadas com spray desmoldante, e cubra-as com papel alumínio.
  3. Asse o Brigadeirão em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora. Esse processo garante uma textura suave e cremosa ao doce.
  4. Logo após o tempo de forno, retire as formas e leve-as à geladeira, onde devem permanecer por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  5. Assim, quando estiver pronto para desenformar, aqueça rapidamente as formas em banho-maria para facilitar a retirada do Brigadeirão.
  6. Por fim, cubra generosamente com o Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro, que adiciona uma textura crocante e deliciosa à sobremesa.