Petit Gâteau de Chocolate com Avelã

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 dia refrigerado ou 3 meses congelado
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Petit Gâteau de Chocolate com Avelã

Ingredientes

  • 1000g Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken
  • 500g Ovos
  • 50ml Conhaque
  • 200g Farinha de trigo
  • Para as Forminhas:
  • 100g Margarina
  • 40g Farinha de trigo
  • 40g Chocolate em pó 50% Cacau Melken

Modo de preparo

1.      Aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente.

2.      Incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea.

3.      Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até homogeneizar.

4.      Mantenha a massa na geladeira e quando for servir, coloque cerca de 70 g em uma forminha de petit gâteau (7 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e Chocolate em Pó.

5.      Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio.

6.      Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Dicas

  • você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).