Uma torta que aproveita as harmonizações do Unique Bahia 63%: morangos, mirtilos e vinho do Porto. A massa é sem glúten e a decidimos finalizar com Romãs para trazer sorte e prosperidade para o ano novo!
Massa: misture a farinha de amêndoas com a fécula, o açúcar e o sal em uma vasilha grande. Acrescente a clara e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e úmida. Se necessário, acrescente um pouco mais de fécula de batata para facilitar o manuseio.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para adquirir consistência.
Geleia: enquanto a massa resfria, cozinhe o morango e o mirtilo com o açúcar em fogo médio/baixo por cerca de 20 minutos ou até obter uma geleia brilhante. Desligue o fogo e misture o vinho do Porto. Despeje a geleia em uma travessa e leve à geladeira para resfriar.
Após resfriar a massa, abra-a entre dois sacos plásticos utilizando um rolo até obter a espessura de 2 mm. Retire o plástico superior e vire a massa sobre uma forma retangular de torta (38 x 14 x 3,5 cm). Com as pontas dos dedos, acerte a massa nas bordas e no fundo. Retire o plástico inferior e corte o excesso de massa das bordas. Faça pequenos furos com um garfo na base e volte à geladeira por mais 30 minutos.
Então, asse a massa por cerca de 15 minutos em forno preaquecido (180 °C). Abaixe a temperatura para 150 °C e asse por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Recheio: bata as gemas em uma vasilha, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar esbranquiçado. Enquanto isso, ferva o leite. Despeje aos poucos o leite fervido sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e faça uma linha sobre as costas da colher com o dedo. Se a linha permanecer, o creme está no ponto correto (nappé).
Coloque o Unique 63% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme quente. Espere cerca de 3 minutos e, então, mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter um creme brilhante. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para terminar de derreter o chocolate.
Montagem: despeje metade do recheio sobre a massa previamente assada e leve ao freezer por 15 minutos para firmar. Então, espalhe delicadamente a geleia. Cubra com o restante do recheio e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher. Salpique as sementes de romã e leve à geladeira por 4 horas para adquirir consistência.
Corte em fatias e sirva.
8 Comments
Nossa que lindo e delicioso
Olá, Cleonir! Aproveite para fazer a receita.
E uma delícia é dá pra fazer coisas lindas com o esses doces obrigado pelas receitas adorei um feliz Natal pra todos vcs
Muito obrigada pleo carinho, Maria! Ficamos felizes em saber que está gostando! Agradecemos as lembranças e esperamos que tenha um ano novo incrível! Estamos à disposição! ^_^
Amo trabalhar com a cobertura e o chocolate de vocês, porém a cobertura vem formando algumas bolhas, o que estou fazendo de errado?
Oi, Maurinetelh! Obrigada por nos procurar e pelo carinho! Pra podermos orientá-lo corretamente precisamos saber qual produto está usando e como está usando. Manda pra gente uma mensagem privada em alguma das nossas redes sociais para podermos conversar melhor? Ficamos no aguardo! 😉
Perfeito.obrigada por dividir essas preocidades conosco
Obrigado você, Sonia! Fique ligada no blog para não perder nenhuma novidade.