Essa é uma forma prática e rápida de banhar trufas, que mantém a fluidez do chocolate por muito mais tempo por causa do próprio calor das mãos e por evitar o resfriamento do chocolate que fica na tigela. Confira o passo a passo!
Passo a passo
Faça o recheio
Faça as bolinhas do recheio e deixe-as secando, até que formem uma casquinha.
Derretendo o chocolate
Derreta o chocolate/cobertura e, caso esteja trabalhando com Unique, Melken ou Inovare, faça a têmpera. Fique sempre de olho na temperatura de trabalho!
Começando a trabalhar
Antes de começar, higienize bem as mãos. Faça o banho colocando um pouco do chocolate temperado ou cobertura derretida na palma da mão e enrolando as bolinhas.
Faça as casquinhas
Coloque as trufas banhadas em uma bandeja forrada de papel-manteiga e leve-as à geladeira por 5 minutos, ou até que as casquinhas sequem. Repita o passo anterior e este, fazendo um duplo banho, e pronto! Você tem trufas com casca fininha e acabamento rústico, proporcionando um efeito “crispy”.