Essa é uma receita que pode ser adaptada para facilitar o seu trabalho: a casquinha pode ser feita com a cobertura Confeiteiro ou Top; com o Inovare para quem quer começar a trabalhar com a têmpera; ou com os chocolates Melken ou Unique para valorizar ainda mais o sabor!
Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o Inovare seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda.
Faça o recheio derretendo a Ganache Meio Amarga Melken por 15 segundos no micro-ondas e misturando-a delicadamente ao conhaque até obter um creme homogêneo. Vire a banda do ovo para cima e, com uma colher, espalhe uma camada fina de recheio por toda a superfície interna do ovo de Páscoa, deixando 1 dedo da borda. Corte os biscoitos ao meio e molhe-os na calda de cereja. Acomode-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície interna do ovo.
Com as costas de uma colher, faça mais uma camada com o creme ganache, adicione as cerejas picadas e os biscoitos quebrados molhados na calda. Pressione bem para dar estrutura à sobremesa. Finalize com o creme ganache. Leve à geladeira para firmar. Em seguida, retire da geladeira e use o restante do chocolate branco temperado para fechar o ovo: espalhe com uma espátula puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme. Leve à geladeira pela última vez, durante 20 minutos ou até a forma apresentar aspecto opaco. Desenforme sobre uma louça de serviço.
Decoração: despeje o Top Meio Amargo derretido em um cone de papel-manteiga e faça o formato de troncos e galhos das árvores da floresta. No momento de servir, corte com uma faca de serra aquecida com água quente e bem seca. Deixe a sobremesa na geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme para o corte. Sirva gelada.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
9 Comments
Fiz o curso em chaveco Atacada Machado
Amei.
Que notícia gostosa, Martines! Esperamos continue aprendendo bastante e contando com a gente sempre que tiver qualquer dúvida! ^_^
Também fiz um curso, muito bom.
Amei as receitas, qual forma (tamanho) devo usar para essa receita de ovo de corte??
Que ótimo, Elisania! Para esta receita utilizamos um molde de acetato para ovo de 750g! Experimente e nos conte sobre suas preparações! ^_^
Onde acho dessa embalagem? Apaixonei nela e nesse ovo de corte lindo demais
Boa tarde, Natalia! Você pode encontrar diversas embalagens em casas de confeitaria da sua região! ❤️
Desculpe tantas perguntas, rsrs..
Posso substituir o conhaque por alma bebida sem álcool ou não por nenhuma bebida?
E no lugar de cerejas por morangos?
Maravilha !!!Harald meu chocolate preferido me acompanha a muito tempo nas minhas receitas ❤❤❤
Maria, ficamos muito contentes em ter parceiras assim como você! Conte sempre com a gente! <3