Suflê com Calda de Chocolate Branco
Produtos utilizados
Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Suflê com Calda de Chocolate Branco, com chocolate Unique!
Ingredientes
- 175g Chocolate meio amargo 53% Unique
- 100g Gema de ovo
- 60g Açúcar refinado
- 210g Clara de ovo
- Desmoldante em spray ou manteiga sem sal para untar
- 250g Leite integral
- 250g Creme de leite
- 5 Gemas de ovo
- 100g Chocolate Branco 35% Unique
- 50g Açúcar refinado
Massa
Calda de Chocolate Branco
Modo de preparo
Massa do Suflê:
- Em primeiro lugar, para preparar um delicioso suflê, comece derretendo o Chocolate Meio Amargo 53% Unique em banho-maria ou no micro-ondas, e então misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto o chocolate esfria um pouco, bata as claras em neve até formarem picos suaves. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate, garantindo que o composto fique leve e arejado.
- logo depois, prepare os potinhos, untando-os bem para evitar que grude. Preencha os com a mistura, deixando aproximadamente um dedo de espaço no topo para permitir que o suflê cresça durante o assamento.
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 190°C. Asse por 12 a 15 minutos, observando atentamente para que o suflê não passe do ponto e mantenha sua textura leve e inflada.
Calda de Chocolate Branco:
- Enquanto o suflê assa, prepare a calda de chocolate branco. Assim, junte todos os ingredientes, exceto o Chocolate Branco 35% Unique, e cozinhe até atingir 85°C ou até o ponto nappé, que é quando a mistura cobre as costas de uma colher.
- Retire do fogo, adicione o chocolate branco e peneire para garantir uma textura suave. Deixe esfriar um pouco.
- Por fim, sirva o doce ainda quente, acompanhado da calda de chocolate branco preparada. Uma textura perfeita e um sabor delicioso que certamente impressionará todos seus convidados e clientes.