Suflê com Calda de Chocolate Branco

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 6 unidades de 85g
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Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Suflê com Calda de Chocolate Branco, com chocolate Unique!

Ingredientes

    Massa

  • 175g Chocolate meio amargo 53% Unique
  • 100g Gema de ovo
  • 60g Açúcar refinado
  • 210g Clara de ovo
  • Desmoldante em spray ou manteiga sem sal para untar
  • Calda de Chocolate Branco

  • 250g Leite integral
  • 250g Creme de leite
  • 5 Gemas de ovo
  • 100g Chocolate Branco 35% Unique
  • 50g Açúcar refinado

Modo de preparo

Massa do Suflê:

  1. Em primeiro lugar, para preparar um delicioso suflê, comece derretendo o Chocolate Meio Amargo 53% Unique em banho-maria ou no micro-ondas, e então misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Enquanto o chocolate esfria um pouco, bata as claras em neve até formarem picos suaves. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate, garantindo que o composto fique leve e arejado.
  3. logo depois, prepare os potinhos, untando-os bem para evitar que grude. Preencha os com a mistura, deixando aproximadamente um dedo de espaço no topo para permitir que o suflê cresça durante o assamento.
  4. Em seguida leve ao forno preaquecido a 190°C. Asse por 12 a 15 minutos, observando atentamente para que o suflê não passe do ponto e mantenha sua textura leve e inflada.

Calda de Chocolate Branco:

  1. Enquanto o suflê assa, prepare a calda de chocolate branco. Assim, junte todos os ingredientes, exceto o Chocolate Branco 35% Unique, e cozinhe até atingir 85°C ou até o ponto nappé, que é quando a mistura cobre as costas de uma colher.
  2. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e peneire para garantir uma textura suave. Deixe esfriar um pouco.
  3. Por fim, sirva o doce ainda quente, acompanhado da calda de chocolate branco preparada. Uma textura perfeita e um sabor delicioso que certamente impressionará todos seus convidados e clientes.