Chef Alexandre Bispo
Preparo:
Ovo:
Derreta a cobertura TOP sabor Milky, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C, aplique sobre cada cavidade dos moldes até chegar na marca indicada.
Aplique o 2º molde de silicone e por fim, o 3º molde de acetato, assim formando duas cascas de ovos de Páscoa.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura.
Quando as cascas apresentarem sinais que estão soltas (a forma opaca) desmolde e deixe o molde sobre as cascas, assim preservando o brilho, por aproximadamente 15 minutos.
À parte aqueça uma assadeira de alumínio, levemente passe a borda das cascas e cole as duas partes, assim, formando um ovo em pé.
Repita esta operação para formar no total de 6 ovos de aproximadamente 160g cada.
Reserve para aplicar o recheio e a montagem.
Brigadeiro cremoso
Leve à batedeira o Brigadeiro Melken para iniciar os batimentos com a raquete para ir amolecendo levemente.
Adicione o creme de leite pouco a pouco, até formar um creme leve e fofo em ponto cremoso.
Com o auxílio de um saco de confeitar, aplique um pouco do brigadeiro cremoso sobre o copo de ovo de Páscoa.
Coloque uma camada de biscoito, repita esta operação finalizando com o brigadeiro.
Reserve para montagem final.
Decoração
Derreta a cobertura TOP conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
À parte, aplique uma folha de plástico de uso alimentício sobre a mesa levemente untada, para melhor firmar.
Aplique um pouco da cobertura escolhida ou até uma mescla de dois ou três sabores, aplique um segundo plástico e espalhe com o auxilio de um mini “rolo de massa” até que deixe bem fina.
Espere que a cobertura inicie a cristalização, com ajuda de dois aros de 8 e 9 cm, corte 6 discos de cada.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde os discos e cole os de 9 cm sobre a parte do copo maior, na sequência cole o disco menor de 8 cm na tampa do ovo copo.
Reserve para montagem final.
Montagem de decoração final
Modele 36 unidades de brigadeiro com 10g cada um.
Passe sobre o Vermicelli Melken, assim formando minis bolinhas de brigadeiros.
Cole um brigadeiro sobre o centro do disco maior (90 cm) já colado no copo de ovo de Páscoa.
Na sequência cole os demais, formando um conjunto de brigadeiro de 6 unidades.
Repita nos demais ovos.
Por fim, cole a tampa, tendo assim os ovos copos recheados e com brigadeiros.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.