Pão de Melado Plant-Based
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Doce de leite:
- 100 g de castanha de caju
- 500 ml de água (para cozinhar)
- 160 ml de água morna
- 160 g de açúcar demerara
- 30 g de óleo de coco sem sabor
- Pão de melado:
- 170 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de amêndoa
- 15 g de canela em pó
- 5 g de cravo em pó
- 5 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato em pó
- 180 g de melado de cana
- 200 ml de leite vegetal
- 30 ml de óleo de coco, sem sabor, líquido
- Montagem e finalização:
- 500 g de Chocolate Melken com Leite Vegetal
Modo de preparo
Doce de leite
Em uma panela média, coloque a castanha de caju, a água e leve para cozinhar por 30 minutos. Escorra toda a água e coloque 2/3 no copo do liquidificador. Adicione a água, o açúcar demerara e o óleo de coco. Bata por 10 minutos e adicione o restante das castanhas aos poucos. Quando obtiver uma mistura lisa, coloque em uma panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, leve para gelar e reserve.
Pão de melado
Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a canela em pó, o cravo em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem. Adicione o melado de cana, o leite vegetal e o óleo de coco. Misture bem com o auxílio de um fouet. Coloque nas forminhas de pão de melado untadas de 5,5 cm de diâmetro, preenchendo ⅔, e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, por 10 minutos – ou até espetar um palito que saia limpo. Deixe esfriar e desenforme em seguida.
Montagem e finalização
Faça furos pequenos na superfície dos bolinhos, com cuidado para não furar o outro lado. Recheie com o doce de leite, tampe com um pedacinho de bolo e reserve. Repita o processo até finalizar todos os bolinhos. Leve para gelar por 30 minutos. Enquanto isso, pique o Chocolate Melken com Leite Vegetal e coloque-o em um bowl grande. Leve para derreter. Faça a temperagem do Chocolate Melken com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem. Banhe os bolinhos refrigerados com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga. Coloque o restante do Chocolate Melken com Leite Vegetal em um saco de confeitar e risque delicadamente toda a superfície dos bolinhos. Depois que cristalizar, retire o excesso do Chocolate Melken com Leite Vegetal e sirva em seguida!