Trufa de Chocolate 42% com Laranja

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 86 trufas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Deliciosa receita de Trufa de Chocolate 42% Melken com Laranja

Ingredientes

  • Trufa:
  • 1,010kg de Chocolate Melken 42% Cacau
  • 300 g de creme de leite UHT
  • Raspas de uma Laranja pera
  • Finalização:
  • 250 g de Chocolate Melken 42% Cacau

Modo de preparo

Trufa

Derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Cacau, conforme as instruções da embalagem.

Acrescente o creme de leite e as raspas de laranja, misture até obter uma ganache.

Coloque a ganache em uma manga de confeiteiro e pingue bolinhas de 15g.

Leve à geladeira por 20 minutos.

Boleie as trufas e reserve.

 

Finalização

Derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Cacau, conforme as instruções da embalagem.

Coloque um pouco do Chocolate Melken 42% Cacau temperado nas mãos e banhe as trufas fazendo movimentos irregulares.

Leve à geladeira por 5 minutos ou até cristalizar a casquinha.

Dicas

  • Caso não queira temperar o chocolate para fazer a trufa, faça a ganache e deixe em geladeira por 2 horas.

Técnicas