Valorize seu talento e ganhe uma renda extra com ovos, presentinhos e outras gostosuras
A Páscoa é um dos melhores momentos do ano para trabalhar com chocolate e garantir um dinheiro extra fazendo e vendendo ovos, bolos, biscoitos ou bombons. E ninguém precisa ser um mestre confeiteiro para se sair bem: mesmo os coelhinhos de primeira viagem têm ótimas chances de fazer sucesso – ainda mais com as dicas que separamos para você!
A tarefa principal é pensar em seu público e em suas habilidades pessoais. Se você já faz bolos ou docinhos, por exemplo, consegue aproveitar suas receitas como recheio dos ovos de colher, que oferecem duas vantagens para os iniciantes: (1) podem ser moldados com a Cobertura TOP, produto que não exige conhecimento técnico de têmpera, e (2) permitem o uso das formas de silicone, práticas e de fácil manuseio. Depois, basta avisar os clientes que as delícias já conhecidas por eles agora viraram recheio de ovo!
Outra ideia valiosa é aproveitar as receitas que você já tem prática em fazer e oferecê-las em embalagens que remetam à Páscoa. Um exemplo: embrulhados em papel cor de laranja, os cones trufados viram delicadas cenourinhas. Da mesma forma, os pães de mel ganham ares festivos decorados com patinhas e orelhinhas de coelho.
O importante é você não deixar passar em branco essa data tão significativa no mundo dos chocolates. Abaixo, separamos diversos textos que ajudam quem está começando a se planejar em várias frentes – dos utensílios indispensáveis à melhor maneira de transportar seus chocolates no calor. E lembre-se: você pode contar com a Harald em todas as etapas de seu trabalho. Tem alguma dúvida? Entre em contato conosco!
Ovos de Páscoa: o equipamento básico – Veja que utensílios não podem faltar em sua cozinha para garantir uma produção perfeita.
Como fazer ovos de Páscoa caseiros – Saiba quando utilizar a técnica do giro ou moldes de silicone para produzir ovos simples, de colher ou com a casca recheada.
O produto ideal para ovos de Páscoa – A aplicação correta de chocolates e coberturas faz toda a diferença no resultado. Saiba quando usar cada um!
Derretimento de chocolate em banho-maria – Confira o passo a passo em vídeo.
Derretimento de chocolate em micro-ondas – Confira o passo a passo em vídeo.
Moldando ovos de chocolate – Aprenda a técnica do giro.
Moldando ovos de chocolate – Aprenda a fazer ovos utilizando as formas de silicone.
Como determinar a data de validade? – Depende da receita e do processo de produção. Nossa dica? Testar!
Manual de boas práticas e segurança – Como garantir higiene total nas compras, no preparo e na entrega de seus produtos.
Calculando o preço dos produtos: valorize seu trabalho! – Siga nossa fórmula para saber quanto cobrar.
Como montar um catálogo de seus produtos no WhatsApp – A ferramenta permite incluir fotos, descrição e preço de suas criações.
Como transportar chocolate no verão – Dicas para que seus produtos cheguem impecáveis aos clientes.